gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Власти Крыма изымут у собственников землю, полученную в «украинский период»

Руководство Крыма попросило федеральные власти наделить себя правом изымать земельные участки и недвижимость, которые были оформлены в период, когда полуостров входил в состав Украины

Руководство Крыма попросило федеральные власти наделить себя правом изымать земельные участки и недвижимость, которые были оформлены в период, когда полуостров входил в состав Украины. Поправки, дающие крымским властям возможность признавать права собственности недействительными, должны быть внесены в федеральный закон «О принятии в РФ республики Крым».

Глава Крыма Сергей Аксенов в своем письме на имя вице-премьера Дмитрия Крзака отметил, что у властей полуострова нет формальных возможностей изымать недвижимость и землю, если их юридический статус противоречит российскому законодательству. Противоречащими законодательству РФ чиновники считают земли, оформленные в собственность при украинской власти, то есть до 2014 года.

Власти уточнили, что речь идет о землях, находящихся на территории общего пользования, включая пляжи и в парки, которые не используются по целевому назначению. В комитете Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям отметили, что украинские чиновники выдали десятки тысяч разрешительных актов в обход своих же законов.

Общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, превышает 1 млрд долларов, сообщает «КоммерсантЪ».

Впрочем, власти Крыма начинают изымать у собственников земли, оформленные при украинской власти, и без внесения соответствующих поправок в законодательство. Ранее «Общая Газета» писала, что в Севастополе члены дачных и жилищно-строительных кооперативов на берегу Черного моря получили уведомления с требованием освободить земельные участки. Изъять планируется 290 гектар земли стоимостью в 5 млрд рублей.

Правительство и прокуратура полуострова считают, что земля была получена крымчанами незаконно.

Собственники написали обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой защитить их собственность. В своем письме они отметили, что земли у них забирают без выплаты компенсаций. Обращение подписали 480 человек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments