gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

ВЦИОМ: россияне стали меньше верить телевизору, новостям про оппозицию и экономику

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что популярность телевизора как главного источника новостей для россиян за последние 2 года снизилась с 62 до 57%. Согласно данным последнего опроса, жители страны все чаще начинают узнавать о событиях в интернете — в СМИ, блогах и соцсетях, показатель вырос с 22 до 32%.

По данным ВЦИОМ, россияне чаще обращаются за новостями к тем источникам, которым больше доверяют. По данным агентства, индекс доверия к центральному телевидению составляет 42 пункта, хотя еще в 2012 году составлял 58 пунктов. Тем не менее пока семь из десяти россиян доверяют этому виду СМИ. Показатель регионального телевидения составляет 34 пункта.

Другие виды СМИ вызывают меньше доверия у россиян. В конце списка находятся зарубежные телепередачи, газеты и журналы — индекс доверия к ним составляет — 43 пункта.

Если в СМИ появляется противоречивая информация, то 46% россиян поверят телевидению. В 2013 ТВ в таких случаях доверяли 60% граждан. Блогам и сайтам предпочтение отдает 25% опрошенных. Радио и газетам верят до 2% граждан.

При этом 70% россиян считают непредвзятыми материалы о природных катаклизмах, 55% — о работе президента, 51% — о положении России на мировой арене. Реже они верят новостям об оппозиции и экономике. 55% респондентов считают, что новости об экономике приукрашивают, а 19% опрошенных отметили, что новости про оппозицию показывают хуже, чем они есть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments