gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

«Первый канал» выдал за американского журналиста Грэга Вайнера питерского бизнесмена

18 апреля «Первый канал» посвятил выпуск ток-шоу «Первая Студия» проблеме КНДР и пригласил в качестве эксперта «американского журналиста», представленного аудитории как Грэг Вайнер. «Иностранец» говорил без какого-либо акцента, и какое СМИ он представляет озвучено не было. И это не удивительно, так как люди, лично знакомые с персонажем, опознали в нем петербуржца Григория Винникова. Винников много лет прожил в Нью-Йорке, правда, о его журналистской деятельности ничего неизвестно, зато известно, что он имел там собственный бизнес – travel-агентство Eastern Tours Consolidated, ориентированное на русскую диаспору. В сентябре 2012 году Винников внезапно вернулся в Петербург – как сообщается, вместе с деньгами клиентов.

В интернете и сегодня можно найти множество жалоб от лица его бывших клиентов и их знакомых.

«Клиент Гехман — больной человек 85 лет — просидел в офисе Eastern Tours с 9 утра до 7 вечера, ожидая визу и свой паспорт, получил, а через 3 дня в аэропорту узнал, что билет его не оплачен. Узник Холокоста, Гехман собирался в Самарканд на поминки родственника и Йом Кипур».

Пианистка Нина Лельчук из Нью-Джерси:

«21 октября в Москве в Большом зале консерватории состоится концерт, посвященный 100-летию со дня рождения Флиера. Я приглашена для участия в концерте. Все это хорошо знал Григорий Винников, т.к. я ему об этом рассказала и попросила заказать мне авиабилет и 5 виз в Россию для меня и моего сына с семьей. Авиабилет стоил $735, каждая виза — $230. Он нас обманул. Все деньги забрал себе, а ни билета, ни виз не сделал, а точнее, и не собирался делать.»

Чем «Грэг Вайнер» занимается в последние годы – неизвестно, но «Первый канал» – не единственный, где он выступал от лица американского журналиста. Под этим же псевдонимом он предстал, например, на 5 канале, и на других питерских телеканалах.

сша

Любопытно, что в своем профайле в Facebook Винников указывает свою настоящую фамилию, а местом проживания — Нью-Йорк, вот только все фотографии последних лет в его соцсети — из Петербурга и Москвы. Узнать его настоящую профессию из открытых источников The Insider так и не удалось.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments