gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Владимир Путин заявил о низком качестве подготовки законопроектов

Президент России Владимир Путин на сегодняшнем совете законодателей заявил, что в ходе подготовки законопроектов в стране все еще допускаются случаи «штурмовщины» и суеты. «Законопроекты далеко не всегда имеют глубокую, всестороннюю проработку, недостаточно учитываются научные и экспертные оценки. Не изжита, к сожалению,— это отчасти только ваша вина, это вина и ваших коллег из исполнительной власти — спешка, необоснованная штурмовщина и даже суета»,— цитирует «Интерфакс» главу государства.

По его словам, на сегодняшний день не удалось достичь комплексного, системного подхода к созданию и корректировке законодательной базы. «Конечно, законодательные органы и сами хотят сформулировать правила поведения в той или иной ситуации, которая возникает. И исполнительная власть часто подталкивает: "Быстрей, быстрей, быстрей". Но мы вместе рассуждаем примитивно: чем быстрее принять законы, тем лучше. А уже потом — мы что-то скорректируем»,— считает президент.

Он отметил, что соответствующие корректировки иногда растягиваются на несколько лет. «Отсюда немало проблем и сбоев в правоприменительной практике»,— подчеркнул Владимир Путин. Глава государства добавил, что обеспечение стабильности и предсказуемости законодательства остается одной из главных задач для правительства.




Чего это он вдруг?!
А у меня гипотеза была ещё несколько лет назад ... :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments