gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Саратовские дальнобойщики выразили недоверие Владимиру Путину

Дальнобойщики Саратовской области, принимающие участие во Всероссийской забастовке автогрузоперевозчиков, выразили недоверие президенту страны Владимиру Путину. Об этом заявил председатель регионального отделения Объединения перевозчиков России Александр Черевко в ходе пресс-конференции проходящей сегодня, 18 апреля, на площадке обкома КПРФ.

«Мы выражаем недоверие президенту как гаранту Конституции РФ. Конституция не соблюдается, она нарушается. Мы считаем, что невозможно не заметить то, что сейчас происходит в стране», – заявил Черевко.

Помимо этого, участники встречи с журналистами озвучивали другие требования. По словам Черевко, посовещавшись с местными коллегами, дальнобойщики приняли решение потребовать отставки правительства РФ, возглавляемого Дмитрием Медведевым.

Также дальнобойщики выступили за полную отмену системы «Платон», взымающей плату за проезд по федеральным трасам. Вместо этого частную компанию предложено сделать государственной и ориентировать на получение аналогичной оплаты с транзитных грузовиков, осуществляющих международное сообщение.

«Мы требует отменить транспортный налог, который уже давно власти обещали нам убрать. Для взимания с нас платы существует акциз, заложенный в топливо. Помимо этого, мы требуем приведения в порядок режима труда и отдыха водителей. Его нужно настроить под реалии Российской Федерации. Подстраиваться под Европу не следует, так как протяженность наших дорог намного выше», – зачитал требования дальнобойщиков Александр Черевко.

Отметим, что вчера программа «Ход событий» в эфире «Открытого канала» была полностью посвящена протесту российских дальнобойщиков. В эфире один из активистов заявил, что водители задумались о создании своей партии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments