gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сергей Окунев: По полицейским протоколам Мальцева задержали в деревне Лохино

17 апреля, корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось связаться с ближайшим соратником Вячеслава Мальцева, оппозиционером Сергеем Окуневым. Собеседник агентства рассказал, что сегодняшнее рассмотрение апелляционной жалобы состоялось под усиленной охраной полиции и судебных приставов. Поддержать политика изъявили желание около 70 слушателей. Большинство из них наблюдали за процессом Московского городского суда посредством конференцсвязи.

«Сегодня мне не удалось с ним (с Мальцевым – прим. ред.) встретиться, но, по самой последней информации, которая у меня есть, у Мальцева неплохие условия содержания. Насколько можно сделать вывод, сотрудники полиции, которые его охраняют, вполне лояльно себя ведут», – отметил Окунев.

Также оппозиционер заявил, что арест Мальцева является «политическим делом». Лидер движения «Артподготовка», по словам Окунева, не признал вину, так как не совершал правонарушений.

«Никакого нарушения не было и в природе. Как можно признавать вину в том, чего не было? Совершенно очевидно, что в Москву его притащили незаконно и здесь уже на месте решали, что с ним делать, – заявил Окунев. – Полицейские даже не постеснялись написать в протоколе о том, что Мальцев был задержан у себя дома в Лохино Московской области. Они в протоколе утверждали, что его вообще никто не вез из Саратова и не спиливал входную дверь. Он был в Лохино, там пил чай, к нему приезжал участковый, составил протокол, и Мальцев поехал с ним. Представляете? Вся Россия наблюдает за процессом, смотрит видео, как Мальцеву в Саратове спиливают дверь, а полицейские говорят, что его никто не задерживал!»

Напомним, Вячеслав Мальцев был задержан рано утром 13 апреля в квартире на улице Волжской в Саратове. Политика самолетом этапировали в Москву, где ему предъявили обвинение в неподчинении требованиям представителей власти. В пятницу, 14 апреля, Тверской суд Москвы признал Мальцева виновным и назначил 15 суток административного ареста.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments