gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Общественной палате предложили передать «блокировки и ликвидацию» сайтов ФСБ, МВД и Генпрокуратуре

С инициативой перераспределить между силовыми ведомствами функции Роскомнадзора выступили в ОП РФ, а заодно и нивелировать понятие презумпции невиновности для владельцев сайтов

О том, что предложение передать ФСБ функции Роскомнадзора «по блокировке групп в социальных сетях, вербующих террористов», будет включено в рекомендации властям, сообщил член координационного совета по противодействию терроризму при Общественной палате (ОП РФ) Султан Хамзаев:

«Мы, безусловно, изучим произошедшие в Санкт-Петербурге события и роль социальных сетей. После этого мы отправим ответственным органам рекомендации Общественной палаты. В частности, необходимо сократить время блокировки соответствующих аккаунтов, чтобы не Роскомнадзор, а ФСБ, Генпрокуратура и МВД занимались их мониторингом, блокировкой и ликвидацией. Лучше эти группы блокировать сразу, без согласований, а пусть уже потом их собственники объясняют, что они действуют в рамках закона»..

Хамзаев уточнил, что ФСБ таким образом должно работать с веб-ресурсами, несущими террористическую угрозу, МВД — с порталами, продающими наркотики, а Генпрокутура — с «группами смерти». «Общественник» допустил, что Роскомнадзор в принципе будет уже не нужен. На подготовку рекомендаций, в перечень которых после голосования в ОП РФ планируется включить данные положения, уйдет около двух недель.

Пойти на такой шаг «общественников» заставил теракт в Санкт-Петергубрге, когда от взрыва бомбы в вагоне метро погибло по уточнённым данным 15 человек. К сожалению, перекраивание законодательства в сторону ужесточения, а также использование политиками этой трагедии в качестве пиара было предсказуемо. Вышеупомянутый Султан Хамзаев, который входит также в организацию «Трезвая Россия», ранее привлекал к себе внимание, пытаясь играть на теме закрытия московской кальянной, попытке введения запрета энергетических напитков, а также заочной полемике с известным ведущим Владимиром Познером, который предложил легализовать в России лёгкие наркотики, как это сделано в некоторых штатах США. Хамзаев назвал предложение Познера «чванливой либеральной выходкой», посоветовав «начать со своих детей». Стоит заметить, к теме подрастающего поколения господин Хамзаев обращается достаточно часто, даже если его об этом никто не просит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments