gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В связи с «массовым штурмом» отдела полиции к задержанному журналисту «Открытого канала» не пускают

Юрист ИА «Свободные новости» Денис Руденко попытался пообщаться с задержанным сотрудником «Свободных новостей», ведущим «Открытого канала» Александром Никишиным. Однако ему не удалось пройти в здании отдела полиции №6, где сейчас находится журналист.

Как рассказал Руденко, сотрудники полиции ввели план «Крепость». У входа на территорию перед зданием отдела опущен шлагбаум, а также выставлено оцепление из сотрудников полиции. Полицейские отказались допустить юриста до Никишина. Также полицейские рассказали, что план «Крепость» был введен в связи массовым штурмом отдела полиции.

Как рассказал сам Александр Никишин, который также является членом Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области, в настоящий момент с него сняли наручники, он стоит на крыльце здания полиции, но ему запрещено как покидать территорию, так и передвигаться более, чем на расстояние в пять метров: «Я не могу подойти к юристу, он не может подойти ко мне. Вокруг меня стоят сотрудники полиции с автоматами. Я позвонил председателю ОНК Владимиру Незнамову и поставил его в известность».

Дежурный прокуратуры Саратовской области Антон Аношкин, которому дозвонился Денис Руденко, в категоричной форме отказался вмешиваться в ситуацию с задержанием журналиста и члена ОНК Александра Никишина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments