gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Экс-руководителя «России молодой» Максима Мищенко приговорили к 2,5 года колонии

Бывшего руководителя кремлевского молодежного движения Максима Мищенко приговорили к 2,5 года колонии за мошенничество. Об этом сообщает издание «Тульские новости». Суд Новомосковского района посчитал, что Мищенко похитил 650 тысяч рублей гранта, выделенного «Союзу защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

«Суд квалифицирует произошедшее по части 3 статьи 159 УК РФ. Учитывая характеристику Мищенко и смягчающие обстоятельства, суд решил признать его виновным, Мищенко понесет наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на 2 года 6 месяцев со штрафом 80 тыс рублей. Также он лишен права в течение 3 лет занимать должности в органах власти», — сообщает издание.

После «России молодой» Мищенко работал заместителем министра внутренней политики и местного самоуправления в правительстве Тульской области. С этой работой и связан эпизод уголовного дела.

В данный момент 39-летний Мищенко проходит службу в одной из воинских частей. Суд расценил это как «намеренные действия для того, чтобы уйти от ответственности и не нести наказание».

Сам Максим Мищенко настаивал на своей невиновности. По его словам, руководитель союза чернобыльцев оговорил его, чтобы сохранить свой бизнес.



И ведь не удивляет! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments