gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Ростове стая бродячих собак спасла двух девочек от грабителей

В Ростове-на-Дону прохожие не помогли двум девочкам, которых грабили восемь мужчин, и неожиданно их спасла стая бродячих собак.

Как сообщает портал 161.ru, инцидент произошел две недели назад в районе Сельмаша. Около полудня сестры 16-ти и девяти лет пошли в магазин за продуктами. На ходу они играли в игры в мобильных телефонах и не заметили, как их обступили подозрительные люди.

«Дальше я вдруг услышала: „Эй, малая, телефон давай!“. Поднимаю глаза и вижу, что Наташу окружили человек восемь разновозрастных мужчин (от 20 до 60 лет) в каких-то спецовках. Они вели себя неадекватно. Один из них схватил Наташу за капюшон и стал вырывать у нее из рук iPhone», — рассказала изданию старшая девочка.

Она стала кричать, звать на помощь, но прохожие помогать не спешили. Девушка попыталась ударить одного из мужчин сумкой, но тот вырвал сумку и стал угрожать уже ей.

«Я очень испугалась, не знала что делать, Наташа визжала очень громко, плакала, а люди проходили мимо. И тут из ближайшей стройки выбежала стая собак. Дворняги буквально кинулись нам на помощь. Они грозно лаяли, окружив нас с грабителями кольцом. Один из мужчин ударил ближайшую собаку ногой по морде, но та укусила его и продолжала защищать нас», — рассказала школьница.

Вокруг уже собралась толпа и остановилась маршрутка. Тогда грабители, бросив iPhone и сумку, скрылись. У старшей девушки до сих пор на шее след от капюшона — с такой силой ее тянул грабитель.

«Мы с сестрой решили отблагодарить наших четвероногих спасителей: купили пирожки, молока с хлебом и угостили всю стаю. Я очень благодарна этим животным. И мне непонятно, почему проходящие люди не помогли нам — ведь видели же, что на нас напали», — возмутилась ростовчанка.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments