gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

ВЦИОМ рассказал о желании россиян национализировать собственность олигархов

Россияне отрицательно относятся к олигархам и считают, что их собственность нужно национализировать. Об этом рассказал гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

«Отношение плохое, и динамики тут никакой нет. Но есть олигархи, а есть бизнес, предприниматели. За последние восемь лет резко улучшилось отношение россиян к предпринимателям и резко выросло число тех, кто хотел бы заниматься бизнесом», — сообщил Федоров. По его словам, сейчас 27 процентов россиян выражают желание открыть свое дело.

Олигархов россияне определяют как людей, которые «каким-то непонятным способом поучаствовали в приватизации и захапали себе огромные, дорогостоящие куски того, что раньше называлось общенародной собственностью», пояснил социолог.

31 января были опубликованы результаты опроса «Левада-центра», в котором россияне назвали самые, по их мнению, влиятельные властные структуры в стране. Оценка давалась по пятибалльной шкале. Главу государства оценили на 4,65, ФСБ и армию — на 4,1. Олигархи, банкиры, финансисты получили 3,7 балла.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments