gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Задержанная в Пугачеве пенсионерка пыталась передать Володину обращение от 192 жителей

Получила продолжение история 72-летней жительницы города Пугачева Саратовской области Марии Коробейник, задержанной на днях полицией за идею передать лично в руки обращение председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину. В жалобе приводились факты недостаточного благоустройства южной части города, под ней поставили подписи 192 жителя Пугачева.

Корреспондент ИА «Свободные новости» и съемочная группа «Открытого канала» побывали в гостях у пенсионерки. Она рассказала, что вчера, 27 февраля, к ней домой неожиданно приехал сотрудник полиции Юрий Петрухин и вновь отобрал объяснения, касающиеся обстоятельств ее задержания.

«Полицейский стал вновь меня опрашивать, и длилось это целый час, он аж выходил курить», - отметила Коробейник.

По ее словам, правоохранитель долгое время не желал вносить в опрос фамилию главы Пугачевского района Станислава Сидорова, но женщина все же вынудила его это сделать.

Также, по данным Марии Коробейник, при опросе полицейский Петрухин пытался обойти момент задержания пенсионерки, при котором к ней применялась физическая сила.

«Я сказала ему, что меня не просто увезли, а меня оторвали от забора (женщина держалась руками за металлический забор и сопротивлялась – прим. ред.) и затолкали в машину, как преступницу! Я была в таком состоянии… Со мной в жизни так никто никогда не поступал. За свою жизнь я много работала, на производстве мне давали массу поощрений, обо мне даже писали в газетах. Я не понимаю, как со мной можно было так поступить в таком-то возрасте», - удивляется пенсионерка.

Она рассказала, что полицейский хотел выяснить подробности ее высказывания, содержащего слово «бомба».

«Он спросил у меня о том, что конкретно я говорила про бомбу. Полицейский сказал мне: «Там свидетели были». Тогда я ему заявила, что со мной также были свидетели. Я еще раз повторила ему, что тогда я раскрыла свою сумку, предъявила паспорт и сообщила, что бомбы у меня никакой нет. А вот то, что вы себе позволяете и позволяет ваш начальник - это неправильно. Я об этом напишу в газету, вот тогда это будет «бомбой»! В конце объяснений он расшифровал мое высказывание о бомбе и уехал», - сказала Коробейник.

На вопрос корреспондента нашего издания о том, нужно ли, по мнению пенсионерки, привлечь к уголовной ответственности правоохранителей, которые насильно увезли ее в отдел, Коробейник заявила: «Лишь бы они все работали нормально! Все они: Сидоров (глава Пугачевского района – прим. ред.) и Белов (начальник районной полиции – прим. ред.) дискредитируют «Единую Россию» - партию, которая сейчас ведущая. У меня дома есть гимн России и портрет Путина. Наш президент перед выборами в Государственную думу выступал перед кандидатами и давал наставление: «Пустые обещания хуже предательства».

Сразу после встречи с пенсионеркой журналисты побывали в отделе полиции «Пугачевский», начальник которого, Андрей Белов, отказался давать какие-либо пояснения о задержании 72-летней женщины. Встретиться с главой района Станиславом Сидоровым тоже не удалось, в приемной рассказали, что он уехал в Саратов.

Напомним, что 24 февраля, город Пугачев Саратовской области с рабочим визитом посетил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Перед его приездом сотрудники полиции задержали 72-летнетнюю пенсионерку Марию Коробейник. По словам женщины, она хотела передать письменное обращение спикеру ГД лично в руки. Правоохранители не позволили пенсионерке находиться в общественном месте и увезли ее в отдел.

Репортаж о Марии Коробейник и проблемах Пугачева смотрите на сайте «Открытого канала».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments