gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Медведев призвал готовиться жить под санкциями «неопределенно долго»

Россия должна быть готова к тому, что западные санкции могут сохраняться неопределенно долгое время. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 1», передает ТАСС.

По словам Медведева, Европа и США «увековечивают» и «кодифицируют» санкции, а также «вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые (экс-президент США Барак - ред.) Обама напринимал».

«По поводу санкций я уже неоднократно высказывался: мы должны приготовиться к тому, что будем жить в условиях санкций неопределенно долго», — подчеркнул Медведев.

Вместе с тем, по словам премьера, Россия, как доказывает опыт последних двух лет, способна развиваться в условиях санкций.

«Все, чего мы достигли и в промышленности, и в сельском хозяйстве, сделано не благодаря, а вопреки, и в значительной степени, потому что мы вынуждены были перестроить свою работу», — добавил Медведев.

Напомним, Евросоюз и США ввели санкции против России в 2014 году после присоединения Крыма и конфликта на востоке Украины. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.



:(

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments