gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Протестующие в Минске дали властям месяц на отмену декрета о тунеядстве

В Минске прошел «Марш рассерженных белорусов», протестующие потребовали у властей отменить президентский декрет «О тунеядцах». Текстовая и видеотрансляция велась на «Хартия'97».

Около двух тысяч участников акции прошли по проспекту Независимости к зданию Министерства по налогам и сборам и стали демонстративно сжигать извещения из налоговых инспекций о необходимости уплатить сбор на тунеядство.

«Мы даем властям месяц на выполнение наших требований. Если они откажутся – 25 марта мы соберемся снова вместе», – заявил один из организаторов акции Николай Статкевич.

Демонстранты подготовили резолюцию, в которой содержатся требования к правительству остановить снижение реальных доходов населения, «вернуть народу свободные, справедливые выборы».

В апреле 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества».Согласно указу, граждане Белоруссии, иностранцы и лица без гражданства, постоянно живущие на территории страны, но не платящие налоги, должны ежегодно оплачивать сбор в размере 20 базовых величин – около $250.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments