gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Крым им больше не нужен

Оригинал взят у aleks_melnikov в Крым им больше не нужен
Наглядное представление о том, что на самом деле являет российское начальство со всем его «патриотизмом», «бессмертными полками», «крымнашем» и т.п. даёт история с бегством в Украину бывших депутатов Госдумы Д.Н. Вороненкова (КПРФ) и его супруги – М.П. Максаковой-Игенбергс («Единая Россия»).

Оба – уважаемые члены путинской элиты. Оба были в свое время обласканы властью. Оба получали от её устройства блага. Оба её поддерживали. Оба  – крымнашисты трёхлетней выдержки - 20 марта 2014 года голосовали в Госдуме за документ о включении Крыма в состав России (голосование М.П. Максаковой-Игенбергс, голосование Д.Н. Вороненкова).

Но как только у семьи возникли проблемы с российскими властями, она уехала в Украину, её глава – Д.Н. Вороненков получил украинское гражданство и сообщил, что крымчане легко могли проголосовать и за присоединение к Америке, если бы американцы пообещали им пенсии по тысяче долларов.

И ведь не стыдно было бежать именно в Украину.

Вся привластная российская элита такая. Это – матрёшка, раскрашенная яркими цветами отечественного флага, покрытая лаком, а внутри лежат свёрнутые в трубку, перетянутые резинкой доллары. Это и есть «душа» привластной элиты.
И если завтра В.В. Путин скажет, что Крым должен вернуться обратно в Украину, то вся эта «элита», стремясь сохранить свою «душу», так же единогласно в своих нелегитимных думах и советах федерации проголосует за предложенный договор.

И гимн будет играть по-прежнему, и лица будут торжественны, и слова об интересах России продолжат литься из новостных сливных баков эрнстов и добродеевых.

Власти нашей страны совершенно безыдейны – если не считать идеей обогащение. Остальное – спецоперация «прикрытие».

Сторонники российского начальства могут ругать ЯБЛОКО за позицию по Крыму и отношениям с Украиной.

Но здесь, на демократическом фланге, во всяком случае – есть идея, есть последовательная, начиная с 2014 года позиция, здесь нет перебежчиков в «крымнаш».

И здесь есть основания полагать, что заявленная позиция по Крыму, Украине и происходящему в нашей стране и есть суть дела, а не прикрытие для обогащения, как у привластных рептильных патриотов.

Бывшие «коммунист» Д.Н. Вороненкова и почитательница В.В. Путина - «единоросска» М.П. Максакова-Игенбергс теперь далеко - они ушли от погони.

Российское начальство, из которого они выпали, продолжает идти с пустыми глазами и полными карманами путем парадов и праздников, таща за собой растерянный и всё больше закипающий недоумением народ.

Время остановилось.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments