gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Главный «стрелочник» опубликовал петицию против оппонентов

Саратовский гражданский активист Владимир Костюк опубликовал новую петицию против возвращения области к московскому времени. Документ он разместил сегодня, 19 января, на сайте Change.org.

Сторонникам местного - саратовского - времени Костюк сообщил, что «любители вечерних телесериалов и рассветов» продолжают жаловаться во все инстанции и федеральные органы власти. Результатом их жалоб, по словам общественника, стала организация на портале Российских общественных инициатив голосования о возврате Саратовской области в часовой пояс UTC+3 (московское время).

Со ссылкой на инсайдерскую информацию главный саратовский «стрелочник» также отметил, что регион хотят перевести обратно на столичное время уже в июне.

«Считаю своим гражданским долгом уведомить всех жителей Саратовской области: в случае победы этой инициативы нас могут вернуть в свихнутое дважды-зимнее московское время - к рассветам в 2:30 ночи и закатам в 7 вечера летом, а также к послеобеденным сумеркам в 3 часа дня и тьмой в 16:00 в зимний период. Поэтому призываю всех Вас, дорогие друзья, вот прямо сейчас, не вставая из-за компьютера, зайти на сайт вышеописанной инициативы и проголосовать против», - попросил автор петиции.

Напомним, ранее перевод времени в Саратовской области, оформленный федеральным законом, вызвал большой общественный резонанс. Месяц назад ЦЖР «Медиаликс 64» опубликовал расследование о том, как саратовцев втянули в авантюру с изменением часового пояса.

История с переводом стрелок началась в 2014 году, когда Владимир Костюк, который является певчим в Саратовской православной духовной семинарии и «товарищем» приговоренного к 24 годам колонии строгого режима Антона Пушкина, опубликовал петицию за переход области в «зимнее время». Однако тогда его призыв не поддержала и сотня человек.

В 2015 году его инициативой заинтересовались в администрации Саратова и даже провели опрос общественного мнения, подлинность которого вызывает определенные сомнения. Уже в январе 2016 году, накануне выборов, инициативу Костюка подхватил главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы исполкома реготделения «Единой России» Михаил Сычев, который совместно с активистом создал группу в «ВК» и собирал подписи неравнодушных саратовцев с указанием их личных данных.

По итогам расследования наше издание пришло к выводу, что перевод региона в другой часовой пояс, скорее всего, был взят на вооружение властной верхушкой в качетсве предвыборного хода, а окончательное решение было принято задолго до «волеизъявления» и законодательного оформления в Госдуме.

Подробнее о проведении партией власти предвыборной операции по изменению часового пояса читайте в материале «Банда «временщиков». Как «ЕР» и ее обслуга лоббировали перевод стрелок».



Новые грани маразма

UPD. А тут вот на РОИ пошла иная петиция - "Вернуть Саратовскую область в часовой пояс UTC+3 (московское время)"




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments