gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На суде по делу группы "За ответственную власть" был удален обвиняемый и избит зритель

На процессе по делу группы "За ответственную власть" был удален один из подсудимых и избит один из зрителей. Об этом 27 декабря сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Приставы удалили из зала суда обвиняемого Кирилла Барабаша. Барабаш заявил, что ему непонятно, какие документы представлены стороной обвинения, потому что прокурор ограничивается их перечислением, не касаясь их сути. Судья посчитал замечания Барабаша не имеющими отношения к делу. После коротко препирательства обвиняемый был удален из зала.

Также во время оглашения перечня документов о привлечении к уголовной ответственности подсудимых пристав сделал замечание одному из зрителей процесса за то, что он спит. В ответ гражданин заявил, что он не спит, а просто положил голову на руки. Пристав потребовал от него выйти из зала. После его отказа несколько приставов начали избивать зрителя в зале суда у стола судьи.

При этом приставы избивали зрителя в том числе ногами. Адвакаты обещали подать заявление об избиении. Избитого предположительно зовут Вячеслав Мальцев.

Ранее на этом же заседании подсудимый по делу группы "За ответственную власть" (ЗОВ) Юрий Мухин потребовал отвода судьи Алексея Криворучко, но суд отказал в этом.

Напомним, на предыдущем заседании судья заявил, что на ордере Курьяновича содержалась нацистская символика, и прекратил


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments