gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Голодец признала, что прожить на прожиточный минимум невозможно

Она заявила о высоком уровне бедности и числе людей, чувствующих себя бедняками

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на Всероссийском семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ признала, что прожить в России на установленный прожиточный минимум невозможно. Также она констатировала резкий рост уровня бедности в стране.

По словам Голодец, которую цитирует РИА «Новости», только официальная оценка уровня бедности составляет 15%, при этом ощущения людей значительно превышают этот показатель.

Задачей правительства вице-премьер назвала возвращение «к статистической бедности», то есть к ситуации, при которой люди, официально к бедным не относящиеся, не чувствовали бы себя таковыми.

Бедными Росстат считает людей, живущих в месяц на сумму меньше прожиточного минимума (она колеблется в районе 10 тысяч рублей). При этом Голодец признала, что «на прожиточный минимум прожить практически невозможно, выживать сложно».

Напомним, что в 2015 году Росстат зафиксировал максимальный уровень бедности с 2008 года: за ее чертой оказались 19,2 миллиона человек, при этом к концу года ситуация традиционно улучшается из-за различных выплат и премий, смягчающих статистику.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments