gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Треть россиян признались в ухудшении отношения к Путину

Треть жителей России (29%) заявили, что за последнее время их отношение к президенту страны Владимиру Путину ухудшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», сообщает 13 декабря «Интерфакс». В исследовании, проведенном 18–21 ноября, приняли участие 1,6 тысячи человек в 137 населенных пунктах РФ.

Еще 55% респондентов отметили, что их отношение к главе государства не изменилось, а 14% заявили, что оно улучшилось. При этом 29% участников опроса подчеркнули, что россияне доверяют Путину, так как «люди не видят, на кого другого они еще могли бы положиться». Еще 28% уверены, что президент «успешно и достойно справляется с решением проблем страны», а 39% надеются, что он сможет справиться с проблемами и в будущем.

Кроме того, три четверти опрошенных уверены, что президент РФ «искренне хочет добиться повышения благосостояния населения». Однако 48% респондентов опасаются, что ему могут помешать бюрократия и отсутствие хорошей команды, а 23% сомневаются, что Путин стремится выполнить свои обещания.

12 декабря «Левада-центр» сообщил, что доля россиян, считающих РФ «великой державой», в ноябре 2016 сократилась до 64% (в мае текущего года – 67%, а в мае 2015 года – 68%). При этом основным признаком «великой державы» 64% респондентов по-прежнему считают высокое благосостояние граждан.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments