gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Экологи собирают средства на оплату штрафа Ольги Пицуновой

Оригинал взят у pitsunova в Экологи собирают средства на оплату штрафа Ольги Пицуновой

18 ноября, на странице движения «Жить здесь!» в социальной сети Facebook эколог Андрей Варламов объявил начало сбора средств для Ольги Пицуновой, чей пенсионный счет был арестован судебными приставами.

Напомним, с ноября судебные приставы стали полностью вычитать пенсию саратовского эколога Ольги Пицуновой в счет уплаты долга. О том, что пенсионный счет общественной активистки арестован, 3 ноября на своей странице в Facebook написал её муж Андрей Пинчук.

Речь идет о штрафе в размере 200 тысяч рублей, который был назначен за задержку в выплате другого штрафа. В августе Пицунову признали виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ и оштрафовали на 100 тысяч рублей. По версии следствия, эколог, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». НКО на данный момент ликвидировано.

«В реальности получается, что служба судебных приставов полностью лишила человека средств к существованию (в том числе возможность покупать необходимые лекарства), так как пенсия и выплата по инвалидности являются единственным источником дохода для Ольги», - отметил в своем сообщении на Facebook Варламов.

Средства поддержки можно направить на карту Сбербанка - 676196000231149262 или кошелек «Яндекс.Деньги» - 41001983607426.

«В назначении платежа нужно писать «подарок» или «пожертвование», - отметил активист.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments