gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Отказаться от реализации налога на тунеядство

Министр труда планирует введение так называемого налога на тунеядство - взыскание денежных средств, если человек не имеет официальных доходов, но еще не умер. Налог предполагает презумпцию виновности российского общества. Фактически это означает, что людей,  которых серые схемы работодателя лишили возможности законного трудоустройства, пенсионных отчислений, оплачиваемого медицинского полиса, признают виновными в текущем положении вещей.

Так, по мнению Топилина, которое приводит «РИА Новости», легально работающим человеком можно назвать лишь того, кто заплатил подоходный налог – именно из этого нужно исходить при определении размера налога на «тунеядство». Если брать в качестве стартовой точки минимальную зарплату (7500 рублей), то общий объем подлежащего уплате НДФЛ (13%) составит 11,7 тыс. рублей в год. К этой сумме министр предлагает добавить размер взноса в фонд обязательного медстрахования, который за находящегося «в тени» гражданина производит региональный бюджет – в среднем это 8-9 тыс. рублей. Путем сложения этих показателей «итого получается 20 тыс. в год, для начала», – посчитал чиновник. Таким образом, размер ежемесячного взноса будет составлять около 1667 рублей. По его мнению, данная цифра носит условный характер и является минимальной формой участия граждан в финансировании социальной инфраструктуры.

Все это означает, что государство вместо того чтобы создать честные условия игры для бизнеса, поставить его под контроль, предпочитает взимать деньги с обычных людей, которые уже подверглись нарушению собственных прав со стороны работодателя.

При этом как правительство планирует отличать тех кто действительно имеет доход от тех кто его не имеет? Такого механизма, кроме миллионных трат не существует, а это означает, что под ударом опять оказываются самые незащищенные: безработные, студенты, неработающие матери сидящие с детьми.

Конституция Российской Федерации декларирует, что Россия социальное государство. А в социальном государстве, правительство заботиться о гражданах, а не сосет из них последние соки!

Мы требуем отказа от принятия так называемого "налога на тунеядство"в любой его форме и с любым названием. Граждане нашей страны имеют право на заботу и поддержку со стороны правительства и эффективные меры направленные на развитие экономики, а не на очередное перекладывание ответственности на людей.

ПОДПИСАТЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments