gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Бесценный опыт: обсценность власти и диванная демократия или Спасибо всем за выборы, которых не было

Оригинал взят у pitsunova в Бесценный опыт: обсценность власти и диванная демократия или Спасибо всем за выборы, которых не было

Начала писать свои впечатления о выборах, непосредственным участником которых я была (как кандидат, присутствовавший при подсчете голосов). И поняла, что это очень много и надолго. Кажется, вся моя, между прочим, весьма насыщенная событиями жизнь займет меньше страниц, чем описание  одного дня и одной ночи на выборах. Потому решила написать свое краткое «спасибочки!». Спасибо всем, кто меня втянул в это, и всем , кто поддержал. Действительное СПАСИБО. Без иронии и сарказма.

Когда меня спрашивают друзья и знакомые, ну как ты, не очень расстроилась? Мне странно и немножко смешно. Я не расстроилась вообще. Я получила то, что хотела. Бесценный опыт. И я теперь знаю, что ТАКОЕ выборы в России. Это треш! Это абсолютное внезаконие, это гегемония невежд учительского  сословия, трясущихся от страха и наглеющих от него же. Это высшая степень цинизма власти и демонстрация безнаказанности заказчиков результатов «всенародного голосования».

Я не буду больше подбирать эпитетов. Тот кто, был на участках при «подсчете голосов» все понимают и так. Тем кто не был, принять это сложно. Но, вы, все кто не стали ни наблюдателями, ни ПСГшниками, ни доверенными лицами, ни даже просто избирателями, вы ведь помните, что мы приглашали, заманивали, чуть не умоляли вас поднять свои любящие диван точки и почувствовать жизнь на вкус? А теперь, что ж толку сидеть и теоретизировать, не зная, как НА САМОМ деле ЭТО происходило. К чему околонаучные разглагольствования об  «электоральном выборе» или неверном «целеполагании агиткампании» той или иной партии.
Если вы все еще рассуждаете о том, почему кто-то получил на этих выборах недостаточную  поддержку избирателей, то вы пока еще «по ту сторону», вы еще в матрице. Потому как выборов не было. Возможно, их не существовало никогда в России. Но за это я ручаться не могу. Но со всей уверенностью заявляю, что выборов 2016 не было точно!

И я хотела сказать спасибо всем, кто помог мне увидеть все открытыми глазами. Спасибо региональному отделению партии Яблоко, что втянули меня в это безнадежное дело (о чем я знала заранее) и помогли продержаться до последнего. Спасибо всем, кто поддержал меня, моим друзьям Анне Сафоновой, Татьяне Витман, Кате Головкиной и Сергею Короткову, Ларисе Брезгуновой и Андрею Дюжакову, Дмитрию Петрову, Сергею Петунину, Александру Назарову, Борису Родину, Сергею Пахомову и всем поливановским активистам, Людмиле Бочкаревой, Сергею Клавдиевичу Немец и волонтерам, заботящимся о животных. Спасибо всем, кто не пожалел своего времени и сил в агитационной кампании и дежуря всю ночь на избирательных участках. Спасибо всем, кто отдал за меня свой голос. Их у меня как и у вас украли. И теперь мы точно знаем это. И главное знание в том, что те, кто украл, знают, что ЭТИ голоса были. Более того, мы все знаем, почему они их украли!

Особенное спасибо тем, кто не поддержал. По крайней мере я знаю, на кого не стоит рассчитывать и на кого на заходе дня не надо тратить душеных сил и времени.

Спасибо тем, кто сыграл в бойкот и не пришел на выборы. Именно ваши бюллетени были использованы для имитации явки. Т.е. именно вы поддержали этот режим, вы дали ему свое добро на все, что он будет делать с вами и всеми остальными. Но, как ни парадоксально, именно это, ускорит его агонию …


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments