gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Правительство РФ предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год. Такие данные, как сообщает «Газета.Ru», содержатся в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2017–2019 годы.

Повышение тарифов на газ, электроэнергию и услуги коммунального сектора (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение) в период с 2017 по 2019 годы планируется на уровне не выше прогнозной инфляции.

Так, рост цен на газ для населения в 2017 году будет почти в 1,5 раза стремительнее, чем предполагалось ранее. Незначительно (на 0,1 процентного пункта) по сравнению с майскими оценками увеличатся расходы россиян и на услуги жилищно-коммунального сектора.

Тепло, на которое приходится более трети от совокупного платежа россиян за услуги ЖКХ, будет дорожать быстрее в среднем на 1 процентный пункт в год: в 2017 году — 4,9% вместо ранее ожидаемых 4,1%, в 2018 году — 4,4% вместо 3,9%, в 2019 году — 4,1% вместо 3,7%.

В отличие от газа, рост тарифов на электроэнергию для населения, наоборот, будет более медленным, чем ожидалось ранее. Как указывается в документе, цены на электроэнергию также должны быть ограничены уровнем прогнозной инфляции.




"Выборы" уже закончились ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments