gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

О готовящихся информационных провокациях

Партия «Яблоко» в данный момент ведёт самую масштабную предвыборную кампанию в своей истории, имеет реальные шансы на преодоление 5-% процентного барьера на выборах 18 сентября, победу в нескольких одномандатных округах. Появление настоящей оппозиции в следующем созыве Госдумы, очевидно, не соответствует интересам правящей власти. В связи с этим против нас всё чаще применяются технологии «чёрного пиара» и административный ресурс.

Ранее мы уже сообщали о грязной кампании, развёрнутой против нас в Алтайском крае, о снятии наших списков на выборы в областные собрания Курской, Орловской, Новгородской области (последний был восстановлен решением ЦИК). Во время дебатов в прямом эфире представители партий-спойлеров с никому не знакомыми названиями открыто клевещут в наш адрес. В новостях некоторых телеканалов появляются очерняющие нас сюжеты.

Следующим шагом, по всей видимости, станет объявление нас «пятой колонной» в сюжете одной из рейтинговых телевизионных аналитических программ. 29 августа в сети интернет зарегистрировано доменное имя, схожее до степени смешения с доменным именем крупного западного фонда, признанного в России иностранным агентом и не ведущего деятельность в нашей стране. По зарегистрированному адресу расположена точная копия сайта этого фонда за одним исключением. На фальшивом сайте размещена фальшивая новость о публичной поддержке указанным фондом нашей избирательной кампании.

Примечательно, что при регистрации фальшивого сайта не было сделано даже малейшей попытки скрыть его происхождение – указан московский адрес и телефон владельца доменного имени. Те же регистрационные данные указаны у ряда ресурсов, сопровождающих информационную войну на востоке Украины.

Из этого можно сделать вывод, что задача у сайта одна – стать медийным поводом и несколькими кадрами иллюстрации для очерняющего «Яблоко» сюжета, после чего сайт может быть удалён, а выпустивший сюжет в эфир канал сообщит о случайной ошибке.

Готовящуюся информационную провокацию в партии «Яблоко» рассматривают как лишнее доказательство правильности выбранного нами курса, декларируемых ценностей и принципов, а также как реальный предвестник нашей победы на выборах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments