gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Лодочники пригрозили властям Саратова перекрыть фарватер

Владельцы маломерных судов, которых выселяют с баз на новой набережной Саратова, готовы пойти на то, чтобы перекрыть фарватер Волги. Об этом представитель лодочников Анатолий Дроздов заявил сегодня, 9 августа, на встрече в горадминистрации с зампредом Александром Бурениным. Такие угрозы со стороны лодочников звучали и раньше.

Лодочник подчеркнул, что он и его единомышленники будут сражаться за свои права «всеми законными способами», включая митинги и обращения в вышестоящие организации.

«Все-таки жалко нашу область, чтобы выносить этот мусор на федеральный уровень, но если так будет продолжаться, мы это сделаем», - сказал он.

Посетовали лодочники и на двуличность главы Общественной палаты Александра Ландо, который ранее обещал приложить максимум усилий, чтобы новые базы вписали в проект набережной, а в этом году заявил, что строить базы лодочникам никто не станет, их просто выгонят.

«Мы с трудом удерживаем своих «головорезов». На каждой базе есть два-три таких человека. Была Сторожовка, был Пугачев. Они говорят: мы соберем человек 10-15, выйдем в узкий фарватер, а у нас таких мест очень много - и вся страна узнает», - передал их слова лидер собственников судов.

Это заявление чрезвычайно взволновало главу администрации Саратова Валерия Сараева, также присутствующего при встрече.

«Убедительная просьба, под протокол: фамилии головорезов дайте. Или вы шутите? Не нужно тут проявлять экстремизм!» - заявил сити-менеджер.

Буренин также живо отреагировал на угрозы.

«Я вас призвал к тому, чтобы не было никаких эмоций. Мы должны за свои слова отвечать. После этого будет очень тяжело кому-то. У меня срок стоит с вами поработать максимум до 29 августа. До этого времени мы с вами должны найти консенсус. Мы должны над этим поработать, но никак не угрожать. Если бы мы захотели с вами войны, мы бы подали массу исков в защиту неопределенного круга лиц и судились бы с вами. Или мне предлагали взять и насыпать 20 метров мимо вас. Это конфронтация, которая ни к чему не приведет», - заявил зампред.

«Значит, и у вас есть свои головорезы!» - улыбнулся Дроздов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments