gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Вопреки протестам прокуратуры зелёную зону на набережной начали закатывать плиткой

На Набережной Космонавтов в Саратове ИП Светлана Богданова, вопреки протестам прокуратуры, городского руководства и местных жителей продолжает обустраивать т.н. «детского кафе». Как сообщает ИА «Свободные новости», после того, как в зеленой зоне у здания речного вокзала возвели массивную деревянную беседку, на газон стали укладывать плитку.

Когда учреждение для детей, которое его владелица Светлана Богданова называет нестационарным, начнет свою работу, неизвестно. Ранее Богданова заявляла, что детское кафе с батутами будет работать только в летний период.

Участок земли, на котором разместили деревянный павильон, передан по праву бессрочного пользования ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие» (СРТП). При этом зеленая зона находится в собственности у государства. В территориальном управлении Росимущества рассказали, что не выдавали разрешения на капитальное или какое-либо другое строительство на этом участке.
При этом в ведомстве подчеркнули, что ОАО «СРТП» не имеет права передавать этот участок земли в аренду. Незаконность возведения кафе подтвердили и в администрации Саратова.

Чиновники разъяснили, что земельный участок, на котором строится кафе, полностью расположен в красных линиях Набережной Космонавтов в пределах территории общего пользования. Такие участки используются на безвозмездной основе для размещения клумб, газонов, посадки деревьев, детских игровых площадок, площадок для контейнеров ТБО и остановочных пунктов.
В то же время строительство поддерживает глава Общественной палаты Александр Ландо.

Территориальное управление Росимущества сообщило ИА «Свободные новости», что обратилось в управление Росреестра по Саратовской области с требованием о проведении проверки по факту строительства на набережной города и привлечения виновных лиц к административной ответственности. В Росреестре пока об итогах проверки по просьбе Росимущества не сообщали. Однако в распоряжении издания оказался ответ на обращение координатора движения «Спасем родной город» Александра Глущенко, которому в Росреестре сообщили, что у ведомства нет оснований для проведения внеплановой проверки ИП Богдановой.
После того, как СМИ обратили внимание на строительство в зеленой зоне Набережной Космонавтов, ОАО «Порт» никак не комментировало ситуацию. Индивидуальный предприниматель Светлана Богданова, напротив, пошла на контакт с прессой и разослала в СМИ обращение, в котором заявляла о наличии у нее всех необходимых документов. После того, как выяснилось, что с документами у ИП не все в порядке, Богданова перестала отвечать на телефонные звонки и вопросы СМИ. Обращение десятка жителей набережной в прокуратуру по поводу незаконности возведения кафе Богданова назвала «провокацией».


Напомним, 1 июня текущего года в администрации Саратова под председательством сити-менеджера Валерия Сараева состоялось совещание, посвященное возведению детского кафе, на котором присутствовал юрист и один из акционеров ОАО «СРТП» Сергей Терехов, который представляет интересы депутата областной думы от партии «Единая Россия» и олигарха-застройщика Сергея Курихина в судах. Сам Курихин также имеет 17,2% акций ОАО «СРТП». А всего, по данным ИА «Свободные новости» олигарх контролирует около 3/4 акций предприятия через своих компаньонов.

По итогам июньского совещания в мэрии помощник прокурора Саратова Андрей Жаднов прокомментировал ситуацию «ОМ». По его словам, в Росимущество были переданы материалы для решения вопроса об иске к ОАО СРТП по факту незаконного использования участка Светланой Богдановой, а также о понуждении к сносу самовольных построек.

Как стало известно ИА «Свободные новости», аффилированное Курихину ОАО «СРТП» связывают отношения с предпринимательницей Богдановой: гражданка является арендатором имущества ОАО «СРТП» в поселке Юриш Заводского района Саратова.

В июне Светлана Богданова снова оказалась в центре внимание жителей и гостей Набережной Космонавтов. Предпринимательница выставила охрану у места, где жители города могли ждать теплоходы, и заявила, что сидеть там можно только после покупки продукции кафе «КАМПАИ», расположенного неподалеку. При этом Богданова показывала интересующимся документы об аренде этого участка у ОАО «Порт».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments