gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Оборудования для выполнения «пакета Яровой» «нет нигде»

Замглавы российского Министерства экономического развития Олег Фомичев сообщил, что оборудования для выполнения норм «антитеррористического пакета законов» Яровой – Федорова нет как в России, так и за границей.

На пресс-конференции в агентстве ТАСС замминистра отметил, что вопрос с техникой сложнее, чем с программным обеспечением.

«Насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет», — подчеркнул Фомичев.



Таким образом он ответил на вопрос, сколько времени потребуется для создания отечественного ПО и оборудования для хранения данных россиян.

Ранее сообщалось, что петербургский провайдер пригласил абонентов на митинг против «пакета Яровой».

Президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Принятые Госдумой и Совфедом законопроекты были разработаны депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В отрасли предсказывают многомиллиардные убытки и серьезное повышение цен на услуги для россиян. Петиции против законов собрали сотни тысяч подписей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments