gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сергею Мохнаткину грозит новый срок в 5 лет лишения свободы

В Архангельской области в суд передано дело осужденного оппозиционера Сергея Мохнаткина, обвиняемого по части 2 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.  По части 2 статье 321 УК Мохнаткину грозит до 5 лет колонии.

Прокуратура считает, что «Мохнаткин 4 марта, не желая исполнять законные требования сотрудников администрации колонии, после применения к нему мер физического принуждения со стороны сотрудников УФСИН ударил одного из них в лицо, причинив физическую боль».

Это уж второе уголовное дело на Мохнаткина за то время, что он отбывает наказание. Ранее в колонии, где он находился до этапирования в СИЗО, на него завели дело по 319 статье (оскорбление представителя власти). Потерпевшим выступил начальник отряда, в котором содержался оппозиционер. По данным адвоката Мохнаткина, на время суда его подзащитного попытались этапировать в СИЗО. Мохнаткин потребовал письменное распоряжение о переводе, а получив отказ, лег на пол, чтобы воспрепятствовать перевозке. Оппозиционер утверждает, что за это его избили шестеро сотрудников колонии.

17 апреля стало известно, что после этого инцидента врачи диагностировали у Сергея Мохнаткина компрессионные переломы первого и второго поясничных позвонков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments