gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Франция отказалась вступать в Трансатлантическое партнерство на условиях США

Франция не готова участвовать в Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП) на тех условиях, которые выдвигает США. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление президента страны Франсуа Олланда.

«Мы никогда не допустим, чтобы ставились под сомнение основные принципы нашего сельского хозяйства, нашей культуры и взаимности доступа к открытому рынку [закупок]. На данном этапе переговоров Франция говорит: “Нет”», – подчеркнул Олланд.

1 мая в распоряжении немецкого издания Suddeutsche Zeitung оказались документы об условиях сторон в переговорах о соглашении. Согласно данным газеты, США обещали сократить импорт европейских автомобилей, если Евросоюз не уступит долю своего рынка американской сельскохозяйственной продукции, в том числе с запрещенными в Европе ГМО. В апреле о том, что переговоры ЕС и США по ТТИП, вероятно, будут отложены, говорил госсекретарь Франции по внешней торговле Маттиас Фекль.

Соглашение о создании крупнейшего Транстихоокеанского партнерства (Trans-Pacific Partnership), в которое вошли 12 стран, включая США, Японию и Канаду, было подписано в феврале. Подобные Трансатлантическому и Транстихоокеанскому «закрытые эксклюзивные экономические объединения» в сентябре 2015 года критиковал президент России Владимир Путин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments