gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Саратовчанка взошла на Эльбрус с баннером в защиту Кумысной поляны

Саратовчанка Елена Лебедева 30 апреля совершила восхождение на вершину Эльбруса. С собой альпинистка взяла баннер "Спасём Кумыску!!!" с которым Лебедева сфотографировалась после покорения кавказской вершины. Об этом сообщает эколог, член Общественной палаты Саратовской области Ольга Пицунова.

Напомним, за последнее время природный парк "Кумысная поляна" стал предметом пристального общественного внимания активистов-экологов с одной стороны и застройщиков с чиновниками с другой.
Жители города требуют сохранения за парком статуса особо-охраняемой природной территории в соответствии с постановлением правительства №101-П. За последнее время, как насчитали активисты недавно образованного гражданского объединения "Спасём родной город", из природного парка "Кумысная поляны" были вычленены несколько участков, которые теперь находятся под угрозой застройки. В преддверии публичных слушаний 8 апреля, на которых в частности обсуждался вопрос "Кумысной поляны", экологи направляли обращения в защиту парка на имя главы регионального СУ СК Николая Никитина, в природоохоранную прокуратуру, прокурору региона Владимиру Степанову, министру экологии и природных ресурсов Саратовской области Дмитрию Соколову и главному архитектору Саратова Виталию Желанову. Все обращения касались статуса "Кумысной поляны" и сопредельных участков.

Наиболее остро вопрос стоит в части территорий бывшего детского лагеря "Лесной" на 9-й Дачной – там участок леса частично выставили на приватизацию и перевели в зону среднеэтажной жилой застройки.
Другой участок парка – в районе профилактория "Сокол" и лагеря "Лесная Республика" – уже застроен многоэтажками и котеджами. Подробнее об этой истории читайте в наших публикациях "Не извлекут из-под обломков" и "Ни ФОКа, ни леса, или Спасибо Сергею Георгиевичу".

Всплывающая подсказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments