gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

«У каждого из нас есть право на анонимность в Сети»: Бесплатный VPN встроен в браузер Opera

Компания Opera представила бесплатный VPN-клиент с безлимитным потреблением данных в вышедшей сегодня версии десктопного браузера для разработчиков. В компании уточняют:

«В других популярных десктопных браузерах VPN-сервисы представлены лишь в виде расширений, большинство из которых работает по платной подписочной модели или же предлагает ограниченное потребление данных»..

VPN от Opera позволяет скрыть IP-адрес, разблокировать файрвол и веб-сайты, а также защитить безопасность в общественном Wi-Fi. Новая функция использует 256-битное шифрование.

Чтобы ее активировать, необходимо кликнуть меню «O», выбрать «Настройки», перейти в раздел «Безопасность» и включить бесплатный VPN. В этой версии пользователи могут выбрать одну из трех виртуальных локаций: США, Канада и Германия. В стабильной версии браузера Opera будет добавлено больше вариантов возможного местоположения.

Напомним, VPN — виртуальная частная сеть — позволяет выходить в интернет с большей степенью конфиденциальности. Чаще всего VPN-клиенты работают в виде расширений, большинство из которых работает по платной подписочной модели или же предлагает ограниченное потребление данных.

Старший вице-президент Opera Кристиан Колондра заявил:

«У каждого из нас должно быть право на анонимность в Сети. Представив бесплатный и безлимитный VPN прямо в браузере, мы избавляем пользователей от необходимости устанавливать стороннюю программу или расширение. Сегодня пользователи Opera для компьютеров получили удобный способ повысить степень конфиденциальности в Сети, а также еще более легкий доступ к своему любимому контенту, вне зависимости от их местоположения»..

Скачать или обновить новую версию браузера можно здесь. Приятного сёрфинга!

http://rublacklist.net/16300/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments