gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Россельхознадзор обвинил производителей в дискредитации программы импортозамещения

«Мы сделали ставку на импортозамещение. Недобросовестные производители эту идею дискредитируют как только могут. Они резко снизили конкурентоспособность российской пищевой продукции и продолжают снижать», - заявили в ведомстве

Россельхознадзор обвинил отечественных производителей в попытке дискредитировать государственную программу по импортозамещению. В этой связи ведомство предлагает ввести критерии оценки пищевой продукции.

«Мы сделали ставку на импортозамещение. Недобросовестные производители эту идею дискредитируют как только могут. Они резко снизили конкурентоспособность российской пищевой продукции и продолжают снижать», - заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко в эфире телеканала «Россия 24».

Теперь ведомство настаивает на введении конкретных критериев оценки продукции, от которых производитель не сможет отступить, а также единую систему контроля «по принципу от поля до прилавка».

Программа импортозамещения в России началась в связи с введением продовольственного эмбарго в ответ на антироссийские санкции. Тем не менее, как показывают проверки, качество российской продукции оставляет желать лучшего. Например, наиболее высокий процент фальсификата приходится на молочную продукцию.

Минсельхоз в качестве одной из мер с борьбе с фальсификатом предложил ввести акциз на использование пальмового масла, однако президент Владимир Путин высказался против этой инициативы. Глава государства предложил обязать производителей предупреждать покупателей о наличии в составе продукта пальмового масла крупными буквами на упаковке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments