gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Визит Дмитрия Медведева. Пикетчики за отставку премьер-министра подверглись нападению неизвестного

Только что на улице Чернышевского, через дорогу от саратовского Ледового дворца спорта «Кристалл» несколько активистов КПРФ попытались устроить одиночные акции протеста. В ЛДС ожидается приезд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева для участия в пленарном заседании форума «Единой России» «Современное российское село».

Как сообщает с места событий корреспондент ИА «Свободные новости», с пикетом на улицу вышла помощница депутата городской думы Андрея Карасева Наталья Руденко.

Женщина успела простоять несколько минут с небольшим плакатом за отставку Медведева. Первоначально сотрудники полиции не обращали на неё внимания, но через несколько минут к пикетчице подошли сразу несколько людей в штатском, предположительно, правоохранителей. Один из них пытался порвать плакат, а затем он и коллеги окружили протестующую, чтобы её не было видно. В конечном итоге коммунистку оттеснили в сторону. Тогда она свернула плакат и осталась стоять неподалеку.

Еще один пикетчик - Владимир Новиков - с аналогичным плакатом подвергся нападению неизвестного, предположительно, сотрудника правоохранительных органов в штатском, ранее замеченного среди своих коллег в гражданской одежде и в форме. Мужчина вырвал листок из рук пикетчика и убежал. Ранее именно он пытался порвать плакат у Натальи Руденко. Пикетчика через несколько минут задержали полицейские.

Аналогичная история с нападением случилась и в отношении третьего активиста КПРФ Павла Карповича. Неизвестный вырвал из его рук плакат и убежал. После этого пикетчика задержали сотрудники полиции и отвезли в отдел.

Напомним, ранее полиция перекрыла пешеходную часть улицы Чернышевского со стороны ЛДС «Кристалл», чем вызвала недовольство части горожан.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments