gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На допрос вызвали мужчину, который пожаловался Путину на задержку зарплат на заводе «Уралавтоприцеп»

Дмитрия Дудкина из Челябинска, который во время прямой линии с Владимиром Путиным пожаловался на трехмесячные задержки зарплат на предприятии «Уралавтоприцеп», вызвали на допрос в службу безопасности завода. Следственный комитет устроит проверку на заводе по результатам жалобы Дмитрия.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным, был показан видеовопрос от Дмитрия Дудкина из Челябинска. Отец четырех детей жалуется на задержки зарплат на предприятии «Уралавтоприцеп», на котором он работает, за кадром слышно как ему подсказывает женский голос.

«Выполняем госзаказ на оборонку, делаем прицепы. Задержка идет очень большая, на три месяца задерживают зарплату, а если дают, то кусками небольшими», — говорил Дмитрий.

Snimok-e`krana-2016-04-14-v-12.26.48-1

После обращения к президенту мужчину вызвали на допрос в службу безопасности предприятия, его спрашивали, что его не устраивает на работе и даже приставили к Дмитрию охранника.

«Я ответил, что меня, в принципе, всё устраивает, кроме того, что я не вижу зарплату за три месяца, а мне надо четырёх детей кормить. После этого мне сказали, что теперь меня будут возить на допросы. И даже приставили ко мне одного из охранников, который сопровождал меня, пока я находился на заводе», — рассказал Дмитрий Дудкин изданию Lifenews.

Мужчина получил 9 тысяч рублей на прошлой неделе и это только часть его февральской зарплаты. После обращение Дмитрия к президенту следственный комитет Челябинской области проведет проверку на предприятии «Уралавтоприцеп».

«В случае подтверждения изложенных фактов действиям руководства предприятия будет дана уголовно-правовая оценка и приняты меры, направленные на скорейшее и полное погашение задолженности по заработной плате перед рабочими», — сообщают в ведомстве.

Ранее Medialeaks писал о возбуждении уголовного дела против руководства рыбокомбината на острове Шикотан, сотрудники которого пожаловались президенту на рабские условия и задержку зарплат.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments