gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Медведев поощрил главу Чеченстата после публикации «нарисованных» данных

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился поощрить почетной грамотой главу Федеральной службы статистики по Чеченской республике (Чеченстата) Рамзана Дигаева. Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие государственной статистики и многолетний добросовестный труд <…> объявить благодарность правительства Российской Федерации Дигаеву Рамзану Дигаевичу», – говорится в документе.

В феврале «Медуза» обнаружила, что в отчетах Чеченстата о проданной продукции на душу населения за 2013 и 2014 годы есть числа, повторяющиеся до последнего знака, что свидетельствует о возможной «подкрутке» данных для упрощения отчетности.

Издание также отмечало, что с точки зрения реальной статистики такое совпадение невозможно, так как речь идет о разных по площади и населению районах, один из которых – столица Чечни Грозный, где уровень потребления должен радикально отличаться от данных по другим районам республики.

Тогда для проверки опубликованной статистики «Медуза» провела опрос в Шаройском районе Чечни, который, согласно данным Чеченстата, является самым благополучным муниципальным образованием России. Местные жители не подтвердили информацию отчета о суммах, которые каждый из них, если верить Чеченстату, тратит на продукты.

По данным на сайте Чеченстата, Рамзан Дигаев является обладателем медалей «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «За заслуги в проведении сельскохозяйственной переписи» и «За заслуги перед Чеченской Республикой».Также он был награжден орденом «Знак Почета».




Вот как то так ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments