gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Костроме дали два года строгого режима за исполнение песни

Суд в Костроме приговорил 30-летнего местного жителя к двум годам строгого режима за исполнение некоей песни. Об этом во вторник сообщила областная прокуратура, не уточняя ни имени осужденного, ни названия и авторства песни. Костромич был признан виновным по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму).

В качестве дополнительного наказания ему на три года после освобождения запрещено публиковаться в СМИ и интернете, а также участвовать в массовых мероприятиях.

Эпизод, вмененный осужденному, датирован 21 марта 2015 года. Согласно материалам дела, в тот день костромич, находясь в подвале некоего многоквартирного дома в обществе 15-20 человек, "обратился к ним с призывами к осуществлению экстремистской деятельности путем публичного исполнения музы­кального произведения". "Текст исполненной песни содержал призыв к насильственным действиям", - поясняет прокуратура.

Дело расследовал областной главк ФСБ. Обвинение в суде поддерживала прокуратура города.

Отмечается, что ранее этот же гражданин был осужден по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) за публикацию в интернете неких материалов "экстремистского содержания". К какому наказанию его приговорили по первому делу, ведомство не уточняет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments