gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Понижение интеллекта элиты начинает угрожать безопасности


В России идут два процесса. Первый: понижение интеллекта элиты. К власти и в руководство различных предприятий и учреждений (в том числе и сложных технических) приходят разного рода "родственники" или просто "экономисты-юристы". Это люди с огромными амбициями, но с низким интеллектом или просто с криминальными наклонностями и опытом.

Второй: накопление проблем в основных фондах производств.

Другими словами техническое состояние промышленности ухудшается, а качество управляющих этими объектами падает. Этот процесс раньше или позже приведет к серии аварий и катастроф.

Пользуясь тем, что СССР опережающе вкладывался именно в основные средства и объекты информаструктуры, в ущерб потреблительскому сектору (недостатками которого и воспользовались воры и предатели, захватившие власть в 1991 году), нынешняя элита ничего не вкладывает в большинство объектов инфраструктуры.

А "сэкономленные" таким образом деньги направляют на избыточное потребление.

Мне кажется, что даже остановиться и начать вкладываться вовремя нынешняя элита не способна. Просто потому, что они не понимают, чем руководят. А старые советские кадры, которые горбатятся на пришедших к власти временщиков, уходят на пенсию. И скоро правильно эксплуатировать, а тем более ремонтировать и развивать сложные технические системы будет просто некому.

И что будет после этого? Это несложно спрогнозировать. Начнется отказ от эксплуатации таких ситем. Уровень людей понизится настолько, что общество не в состоянии будет справляться с эксплуатацией таких систем.

Думаете, я выдумываю? Тогда ознакомьтесь с материалом "Работники Московского метро предупреждают о грозящей беде". На него меня навел товарищ igram77 в посте "В ответ на митинг дальнобойщиков. И причем тут Фельдман".

Так вот. По поводу митинга работников метро. Можно верить им, а можно не верить. Но то, что обыденностью становятся сообщения об авариях и закрытиях линий и станций метро, - все видят. Думаете, это происходит от хорошей жизни метрополитена?

А Саяно-Шушенскую ГЭС уже все забыли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments