gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Саратовцы потребовали отставки замглавы администрации Андрея Гнусина

Вчера в Саратове возле памятника Николаю Вавилову на Мирном переулке состоялся организованный движением "Новое поколение" коллективный пикет с требованием к отставки замглавы администрации города по архитектуре и градостроительству Андрея Гнусина.

В акции приняли участие около десятка человек. В руках они держали плакаты следующего содержания: "Охрана природы? Вырубка леса! Сохранение архитектуры? Бетонные коробки! Гражданское мнение? Фальсификация слушаний! Гнусина в отставку!", "Чиновники – слуги народа, а не помощники строительной мафии!", "Фальсификаторам не место в администрации" и др. Кроме этого, пикетчики призывали жителей города принять участие в публичных слушаниях, которые состоятся 8 апреля в Волжской районной администрации (подробно о вопросах, вынесенных на обсуждение, можно ознакомиться в блоге Дениса Жабкина).


По мнению участников акции чиновник мэрии, являясь председательствующим на всех публичных слушаниях по вопросам землепользования и застройки, допускает нарушения и злоупотребления. В частности, на слушания периодически "сгоняется массовка" для положительного решения тех или иных, выгодных застройщикам вопросов. По мнению одного из участников пикета Сергея Рыжова, зачастую среди участников подобных мероприятий принимают участие граждане, не проживающие в Саратове.
Также Рыжов напомнил, что на публичных слушаниях прибегают к "фальсификации при голосовании и при подсчете голосов". Речь, в частности, идёт о факте изменения реального голосования на слушаниях 4 декабря прошлого года, на которых решался вопрос застройки исторического ядра Саратова – Музейной площади. Там, на улице Лермонтова, 37, скандально известный олигарх и депутат облдумы от "Единой России" Сергей Курихин вознамерился построить очередной "общественный центр" (рядом аффилированное с застройщиком ЗАО "Сарград" уже ведёт строительство 6-этажного элитного дома на месте уничтоженного дореволюционного особняка, причём строительство ведётся с нарушением прав окружающих жителей при тотальном бездействии прокуратуры Волжского района Саратова, о чём мы подробно рассказывали в статье "Выгребная яма Курихина" превратилась в государственную тайну?"). Большинство участников публичных слушаний 4 декабря высказались против застройки Музейной площади структурами Сергея Курихина, что было хорошо видно во время голосования, однако г-н Гнусин посчитал наоборот. По его "методике" за реализацию проекта влиятельного единороса-олигарха якобы проголосовало 105 человек, при 101 – "против" и 5 воздержавшихся.

"Мы считаем, что чиновник Гнусин не по праву занимает достаточно высокую должность в нашем городе. Мы требуем его отставки",– цитирует слова Сергея Рыжова на вчерашнем пикете ИА "Свободные новости".

Другой участник акции – Сергей Окунев – предположил, что Андрей Гнусин по каким-то причинам не справляется со своими полномочиями, касающимися касающихся охраны окружающей среды. В этой связи Окунев отметил, что на предстоящих публичных слушаниях 8 апреля будет приниматься новая карта градостроительного зонирования, в которой территория природного парка "Кумысная поляна" сократилась за счёт более 20 участков, являющихся по факту лесом, но по представленным на слушания документам отчуждённых от особо-охраняемой природной территории. Очевидно эти участки должны быть переданы под застройку.
В ближайшее время "Общественное мнение" подготовит аналитический материал об отчуждённых от "Кумыски" участках и их новом функциональном назначении. Мы, в частности, расскажем новые подробности о заинтересованных в застройке природного парка в черте Саратова представителях строительного лобби, а также тех структурах, которые на протяжении ряда лет занимаются уничтожением зелёных зон в Саратове под прикрытием местных властей и силовиков.

Также о пикете движения "Новое поколение" можно прочитать в блоге нашего постоянного автора, гражданского активиста и журналиста Сергея Перепечёнова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments