gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В отношении критиковавшего Путина курского облдепа Ольги Ли завели дело об экстремизме

В отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли завели второе уголовное дело. Она подозревается в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК Курской области.

По версии следствия, в видеоролике обращения депутата к президенту Владимиру Путину «согласно лингвистическому исследованию, содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы».

«Содержащиеся в обращениях подозреваемой утверждения сопряжены с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства», - считают следователи.

Напомним, на прошлой неделе на заседании депутатов Курской областной думы облдеп от фракции «Единая Россия» Игорь Зоря публично осудил коллегу, независимого депутата Ольгу Ли за критику президента Владимира Путина.

Кроме того, в отношении депутата возбуждено уголовное дело о клевете на судью Ленинского района Курска. Предполагаемые причины судебного преследования Ольга Ли озвучила в эфире телеслужбы «Открытый канал» в программе «Ход событий».

«Я уже заявляла, что собираюсь выдвигать свою кандидатуру в Государственную Думу на предстоящих выборах в сентябре, и, в общем-то, это одна из попыток не допустить меня до выборов. (...) На мой взгляд, на взгляд юристов, дело не имеет совершенно никаких перспектив», - сказала Ли.

Беседу саратовских журналистов с Ольгой Ли смотрите на сайте телеслужбы «Открытый канал».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments