gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Разыскиваемый саратовский педофил поставлял шпионское оборудование для ФСБ

Разыскиваемый с прошлого года за педофилию в Саратове Михаил Серов является руководителем крупной фирмы, поставляющий шпионское оборудование для ФСБ. К таким выводам пришел соратник оппозиционера Алексея Навального, основатель «Общества защиты интернета» Леонид Волков.

В ходе расследования выяснилось, что лидером рынка среди фирм, занимающими разработкой технологий системы СОРМ, которая занимается шпионажем за передачей данных, является санкт-петербургская фирма «Специальные технологии». По информации Леонида Волкова, эта фирма получает ежегодно более трех миллиардов рублей налогоплательщиков, сообщает на сайте Навального.

Основатель «Общества защиты интернета» провел расследование и выяснил, что руководителем крупной фирмы, поставляющий шпионское оборудование спецслужбам, является Михаил Иванович Серов, который разыскивается по подозрению в совершении десятков эпизодов педофилии на территории Саратова. В настоящее время, по некоторым данным, Серов скрывается от правосудия за границей.

«Получается, что мы с вами отправили больше десяти миллиардов рублей педофилу, чтобы он шпионил за нами в интернете», - заключает Волков.

«Запрет на Wi-Fi без пароля, черные списки внесудебной блокировки сайтов. Все драконовские ограничения последнего времени, все гонения на свободу интернета изначально преподносятся нам именно под таким соусом: защитить детишек, чтобы ни дай бог нигде-никуда в интернете педофилы страшные не пролезли. Ну а на практике что получается, как и с любой непрозрачной замкнутой системой: ФСБшная система контроля, в которой контролеров никто не контролирует, приводит как раз к тому, что создаются огромные ограничения для законопослушных граждан, а всякие преступники и педофилы легко добиваются того, чего они хотят», - делает неутешительные выводы основатель «Общества защиты интернета».

Напомним, основному владельцу и гендиректору петербургского ООО «Специальные технологии» инкриминируется половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. В прошлом году Волжский районный суд Саратова вынес постановление о заочном аресте Серова. В документе, в частности, говорилось о том, что Серов мог выехать в Швецию. По версии следствия, для педофила три молодые женщины приводили на съемную квартиру в Саратове школьниц из неблагополучных семей для сексуальных утех. Объявления о розыске саратовского педофила размещали ГУ МВД и СУ СК по Саратовской области.

Розыск на СК

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments