gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Жириновского требуют привлечь за публичное оправдание терроризма

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, обозреватель «Новой газеты» Борис Вишневский намерен подать обращение в следственный комитет РФ с требованием привлечь лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского по статье 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Об этом Вишневский написал в своем Twitter.

Поводом для обращения Вишневского послужили реплики Жириновского о терактах в Брюсселе, которые он сделал, участвуя в вечернем ток-шоу Владимира Соловьева на канале «Россия». «Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают», - в частности, заявил лидер либерал-демократов.

В своем блоге на «Эхе Москвы» Борис Вишневский отмечает, что в примечаниях к статье УК о публичных призывах к терроризму говорится, что «под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании». «Что это, если это не признание практики терроризма правильной и нуждающейся поддержке и подражании?» - задается риторическим вопросом Вишневский, говоря о спиче Жириновского.

Взрывы в аэропорту Брюсселя Завентем и на станции метро «Маальбек» произошли утром во вторник, 22 марта. По последним данным, в результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, ранены около 300, из них 150 все еще находятся в больнице, в том числе 61 человек — в отделениях интенсивной терапии. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. В Бельгии был объявлен трехдневный траур. Кроме того, уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments