gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Фермеры Краснодарского края собрались идти на Москву тракторной колонной

Марш 100 тракторов, который организуют частные предприниматели в области сельского хозяйства, должен начаться 28 марта. Его цель — привлечь внимание президента России Владимира Путина к проблеме рейдерских земельных захватов в регионе.

О готовящейся акции фермеров рассказал сайт «Провэд», который пообщался с участниками предстоящей акции: 100 человек из девяти районов Краснодарского края уже 28 марта колонной двинутся на Москву. По словам протестующих, их действия продиктованы «беззаконием со стороны крупных агрохолдингов»: в регионе в последнее время участились рейдерские захваты земли.

Рассказывает владелец крестьянского фермерского хозяйства из Калининского района Алексей Волченко:

«Всё это у нас глобально расцвело, когда губернатор Александр Ткачёв ушёл в Москву работать, до этого он как-то сдерживал рейдерские захваты. Откровенно говоря, многие рейдеры знали о хороших отношениях Ткачёва с нашим президентом и побаивались его. Пришёл новый губернатор, и его серьёзно никто из рейдеров не воспринимает».

Районные и краевые суды не спасают, рассказывают участники марша: крупные коммерческие структуры незаконными способами отнимают у людей земельные участки, находящиеся в собственности, либо мешают им арендовать землю у других собственников. Суды выносят решения не в пользу фермеров.

«В каждом районе есть свой рейдер. Допустим, наш рейдер — Олег Макаревич, ООО СК Октябрь. Он обкопал все земли фермеров, оформил в частную собственность дорогу общего пользования и выставил охрану», — приводит пример Волченко.

В марше примут участие только 100 человек, но деньги на поездку для них собирали 2 тысячи сельхозработников по всему региону. Участники пробега не знают, удастся ли им достучаться до президента, или их, как дальнобойщиков, развернут на подходе к Москве. В любом случае, другого способа заявить о своих проблемах они не видят.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments