gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Возбуждено дело о торговле квотами на лечение онкобольных в институте им. Герцена

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту торговли квотами на лечение онкобольных в Московском научно-исследовательском институте имени Герцена (МНИОИ), сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы в отношении неустановленных лиц из числа руководителей МНИОИ и сотрудников частной клиники "Аско-Мед", - сказал источник.

По его словам, "медики обманывали онкобольных, обратившихся за помощью, заставляя их оплачивать лечение".

"Когда пациенты обращались в МНИОИ за срочной помощью, им заявляли, что мест и квот нет, но при этом рекомендовали обратиться в отделение платных услуг института в Каширском проезде", - отметил собеседник агентства.

"Там с больными заключали договор на оказание медпомощи от имени частной клиники, и взимали деньги. На самом деле лечение осуществлялось за счет средств фонда ОМС. Полученные средства присваивались участниками преступной группы", - рассказал собеседник.

Он уточнил, что на сегодня известно по меньшей мере о трех пострадавших от действий мошенников, сумма ущерба уже превышает полмиллиона рублей.

Обвинение никому не предъявлено.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments