gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Журналисты обнаружили у Александра Колокольцева целую кучу «жирных» активов

Александр Колокольцев, сын министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, оказался партнером быстро развивающейся девелоперской группы «Стинком» с активами примерно на 500 млн долларов. Об этом пишут «Ведомости».

В пространной статье издания рассказывается о том, что Колокольцев вместе с компанией «Стинком», основанной бизнесменом Геннадием Степаняном, владел в 2014 году ООО «Стена», предоставляющим посреднические услуги при сделках с недвижимостью. Сейчас «Стинком групп» управляют дети Степаняна – Давид, Шагор и Самвел Степаняны.

В 2015 году Колокольцев также получил четверть компании ООО «Стрела», зарегистрированной по адресу «Стинком групп» на Летниковской улице, генеральным директором которой является гендиректор «Стинком-инвест» Ашот Асланян.

Лучше всех о «Стинком групп» рассказало российское подразделение международного гостиничного оператора Accor в пресс-релизе от августа 2014 года. Accor сообщила о подписании договора об управлении отелями «Стинкома» – «Ibis Styles Москва Павелецкая» на 180 номеров и строящимся отелем Ibis на 200 номеров, который «Стинком» планировал открыть в районе м. «ВДНХ». Заодно Accor указала, что основанная в 1993 году «Стинком групп» – «динамично развивающаяся компания», занимающаяся девелопментом, строительством и управлением коммерческой и офисно-деловой недвижимостью. Помимо «Ереван плазы», которой в равных долях владеют «Ташир» и «Стинком», у последнего есть «150 тыс. квадратных метров строящихся объектов в Москве и Московской области». А среди действующих объектов – офисно-деловой центр на Летниковской, 13А и доля в московском ресторане Buddha-Bar.

Колокольцеву принадлежит 33,4% в ООО «Иль форно» — компании, развивающей сеть итальянских ресторанов Il Forno. Колокольцеву-младшему принадлежит также компания «Бринде», 40% в компании «ФБ групп», которая разрабатывает сайты и мобильные приложения для операторов. Колокольцеву принадлежала половина компании «Матрикс телеком» (теперь 100% у кипрской Lombardion Holding).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments