gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Жительница Саратова попала под уголовное дело за письмо президенту

В Саратове возбуждено уголовное дело против бизнесмена Веры Шульковой из-за ее письма на сайте президента о коррупционных связях и аферах местного депутата Сергея Курихина. Женщину подозревают по статье «Клевета», сообщает «ОМ-Саратов».

По словам Шульковой, основанием для возбуждения стало заявление депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, его партнера по бизнесу Сергея Терехова и еще двух лиц.

В прошлом году женщина написала письмо на сайт президента, в котором рассказывала о имевших место коррупционных связях и аферах депутата. По ее словам, письмо она сопроводила подтверждающими документами.

В письме Шулькова пишет, что депутат, по ее словам, применяет «откровенно уголовные, хулиганско-дворовые методы», «откровенно использует свой статус для личного обогащения», и «занимается «торговлей» административными ресурсами на разных уровнях власти».

Агентство отмечает, что письмо не публиковалось на портале и было доступно лишь администрации сайта. Позже Шулькова узнала, что от ее имени на портале президента было зарегистрировано пять писем, из которых она написала лишь одно.

Как рассказала женщина, следователь ОП №6 Саляхова, которая ведет дело, на допросе не назвала процессуальный статус Шульковой.

«Она называла меня то свидетелем, то подозреваемой то обвиняемой. Ни я, ни приглашенные свидетели не знакомились ни с текстом моего заявления, ни с текстом заявления Курихина.

Идут пугалки и страшилки. Вызывают людей и просят написать на меня заявления о неадекватном поведении, необходимости психиатрической экспертизы и о том, что я плохая мать, чтобы меня лишить прав на ребенка.

Все вызываемые из ближнего и дальнего круга заявляют о том, что следователь говорит, что само содержание заявления ее не интересует. И вообще речь идет только о признании меня неадекватной и недееспособной», — рассказала она. 19 февраля ей предстоят очные ставки с фигурантами дела.

В Саратове в клевете на депутата Сергея Курихина также обвиняется журналист Сергей Вилков. Вилков стал фигурантом двух уголовных дел после расследования деятельности и возможного криминального прошлого депутата Курихина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment