gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

«Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло»

Верховный суд Карелии обязал местную газету «Северные берега» опровергнуть отрывок из публикации, содержащий две русские пословицы. Как сообщает ТАСС, суд признал, что они порочат честь МВД.

Газета опубликовала статью о нарушении прав несовершеннолетнего полицейским. Среди прочего журналист в материале написала: «На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Или еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты».

В МВД посчитали материал порочащим деловую репутацию ведомства и обратились в суд. Первой инстанцией иск ведомства был отклонен. Верховный суд Карелии признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию МВД часть текста с пословицами и обязал издание опубликовать опровержение указанных сведений в течение ближайшего месяца.

На заседании юрист Елена Пальцева, представлявшая газету «Северные берега», отмечала, что пословицами журналист выразила свое авторское мнение об описываемой ситуации - нарушении прав подростка сотрудником полиции, однако суд это во внимание не принял.

«Решение суда, мягко говоря, вызывает недоумение. У редакции есть право на кассационную жалобу и право обратиться за разъяснением, каким образом редакция должна опровергнуть пословицы», - отметила Пальцева. По ее словам, в ближайшее время все необходимые документы будут направлены в Верховный суд Карелии в кассационном порядке.



Шиза.
И вообще подозрительно - чего это им поговорки русские не нравятся?
:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment