gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Россия примет из Ливана в 5 млн тонн мусора для утилизации

Как сообщило Радио «Голос Ливана» между Ливаном и Россией заключено соглашение, согласно которому Россия примет из Ливана 5 миллионов тон мусора для утилизации. Речь идет об отходах, которые скопились в Бейруте за полгода.

Общая сумма сделки — 1 млрд. долларов. Кабинет министров Ливана уже утвердил перевод в Россию первого транша в 50 млн. долларов.

Ликвидация ливанского мусора будет производиться в Краснодарском крае России, что по мнению экологов ставит под вопрос само существование этого региона в качестве российской здравницы.

Бывший глава Росприроднадзора Олег Митволь высказался об этой сделке резко и однозначно: «Я считаю, что это полное безобразие. Краснодарский край не справляется со своим мусором, а тут везут из-за границы чужой. Вывозить отходы в российскую здравницу — это преступление!»

Меж тем министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александр Волошин дал комментарий, что местным властям пока еще ничего не известно об этой сделке и более того, в регионе отсутствует инфраструктура, позволяющая утилизировать такое количество отходов.



Поднимаем экономику? :)
Делаем из России свалку для стран "третьего мира" ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments