gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Арсеньеве телекомпания закрылась из-за показанного фронтовика с сигаретой

В репортаже, посвящённом 9 мая, арсеневская телекомпания "ТВ Трек" показала фронтовика с сигаретой без соответствующей надписи о вреде табака, за что была наказана штрафом в 100 тысяч рублей. Это стало последним гвоздём в гроб умирающей от финансового кризиса телекомпании, сообщает Приморское телевидение.

В Арсеньеве, после 16 лет эфирного вещания, закрылась единственная в городе телекомпания "ТВ Трек". Финансовые неурядицы давно преследовали компанию. Связано это прежде всего с отсутствием рекламодателей, которых с каждым годом становилось всё меньше. Должники, среди которых находилась и городская администрация, расплачиваться не спешили, а долги за аренду муниципального помещения копились. Небольшая зарплата сотрудников телекомпании, отсутствие кадров. Штраф в 100 тысяч рублей, после того, как надзорные органы разглядели в кадре курящего фронтовика, а соответствующей надписи о вреде табака не было, стал последней каплей, заполнившей до края чашу финансового кризиса телекомпании.
Учредители не видели перспектив развития, а купить компанию, как бизнес, никого не захотел.
«Мы, как акционеры, хотели найти инвесторов. Давали объявления, но инвесторы из Владивостока и Уссурийска не захотели зайти в город Арсеньев, считая его неперспективным именно по рекламе», - Жанна Чекризова, представитель акционера, главный редактор издательства «Пульс».
К сожалению, местное эфирное телевидение в малых городах закрывается по всей стране. Это устойчивая тенденция последних лет. Там где оно еще держится – исключительно на средства спонсоров или владельцев. Между тем потребность в таком вещании у жителей небольших городов огромная.
Система выборов в органы власти, которая раньше подкармливала такие небольшие студии, претерпела изменения. Из местных предпринимателей тоже никто не интересуется судьбой журналистского коллектива, который между прочим по итогам 2014 года был признан на первом саммите СМИ во Владивостоке как лучшей муниципальной телекомпанией края. Сегодня началась эпоха цифрового вещания. Возможно, появится в Арсеньеве новая студия, но скорее всего она будет вещать в кабельных сетях или в Интернете. Эфирного уже не будет никогда.




Я то давно уверен что от борцунов с курением и прочих якобы "сторонников ЗОЖ", вреда куда больше чем пользы ... а сама их "борьба" не более чем маразм и "имитация бурной деятельности" :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments