gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Никаких перемен в России не будет

Знаете, о чём я думаю в последние дни? О том, что никаких перемен в России не будет. Многие из нас чего-то все ждут, «ловят сигналы», видят какие-то проявления перемен в событиях в политике, экономике, общественных проявлениях...

А всё фигня и тлен. Я не прикалываюсь.

Мне кажется, в России так все и будет, как сейчас. Стареющий лидер, население на задних лапках, «горячо поддерживающие» из числа тех, кто дорвался до кормушки или успел урвать в прежние годы, и «пятая колонна», которая будет потихоньку вымирать (если товарищи с инстаграмами не проредят), уезжать, уходить еще глубже во внутреннюю эмиграцию (кто в ловлю рыб в глухих прудах, кто в чтение книг на дальних дачах, кто в строительство домов в полузабытых деревнях и т.п.).

Будут сносить и дальше памятники, вхерачивать каменные дрыны в городах, попиливать господдержку, строить какие-то заводы и открывать их даже – короче, все как теперь.

Но не более того.

Пипл будет дальше хавать по ТВ фальшивые новости и сериалы про выдуманные жизни, пить «как бы пиво» и заедать его «как бы едой» и радоваться, что все так, потому что «не 90-е», «бывало и хуже», лайкать идиотский юмор в ВКонтакте, модные телочки будут и дальше постить фото с губами в инстраграммах и всё, что мы уже знаем, будет длиться, длиться и длиться.

Мы в ловушке деградации, друзья.

Ничего не произойдет больше. НИ-ЧЕ-ГО.

Мне лично так сегодня кажется.

Я не сказать чтобы давно живу, но уже кое-что видел. Я помню, какими словами описывали действительность с трибун крепкие хозяйственники в Саратове, когда рядом на трибуне сидел ДФ. Как они костерили власть и говорили если не правду, то что-то очень похожее на нее про реальность, про действия чиновников, про то, что надо делать и что делать не надо.

А теперь... Я вот сходил подряд на итоговые коллегии минстроя, потом минэкономики и затем минпрома. Это хуже совка, господа. Там могильный холод. Там больше НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ. Ваапще.

Ни один строитель не выступил на коллегии минстроя со словами, что в стране кризис и строительство падает оч круто (а падение в Сар.области– 28%!!!). Ни один бизнесмен на коллегии министерства экономики (!) ничего не сказал. На минпроме Резник (СЭПО) сказал, что Россия в кольце врагов, а самым жестким (ха ха ха, смех сквозь слезы) по тезисам выступления была речь экс-министра Лисовского. Оборжаться.

Буренин с Резником сошлись на том, что нам всем надо отечественные ТКБН (товары культурно-бытового назначения, если кто не помнит) и надо типа подтолкнуть правительство, чтобы оно ввело эмбарго, кроме еды, еще и на это все, чтобы наша отечественная промышленность поднялась на этом, ясен хрен. А потом они все до одного сели в свои иномарки, в мерседесы-бмв, понимаете, и поехали на свои заводы. И министр сел в Тойоту, чтобы ехать на службу. Патриоты хреновы. Никто не сел в Ладу-калину. Но они хотят, чтобы МЫ ездили на этих ведрах.

И поэтому я вам сегодня и пишу – никаких перемен не будет. Ротара и Кобзон, плюс примкнувший к ним Лепс – это навсегда. И такие Ротары – везде. Табаков – это навсегда главный Инноватор в театре, пока не помрет, прости Господи. Михалков будет сам себе давать награды и снимать кино на гос.бабло тоже до смерти. И во всех абсолютно сферах жизни будут царить эти михалковы, табаковы, кобзоны и ротары.

«Нам рано жить воспоминаньями», – пела Пьеха со своей неподражаемой интонацией. Но это всё, что нам светит на ближайшие годы, пока царь не помрет от старости. Это «безвременье» продлится очень долго.

Интернет – прекрасный, роскошный быстрый интернет – есть сейчас почти у всех россиян. Все разоблачения (в т.ч. Навального), расследования, факты, фото, документы, книги, а также произведения искусства, изумительная музыка, шедевры литературы и т.п. нашему населению доступны как никогда прежде.

Но населению это по-фи-гу.

И поэтому вся та жопа, которая тут воцарилась в последние годы, будет продолжаться. Народ поддержит отмену выборов, горячо и с бурными аплодисментами.

Некому воевать за перемены. Некому сражаться. Всё выдохлось, вся жизненная энергия исчезла (уехала, пропала, страшно и т.п.)

Мы застряли в лимбе. Никто не помнит, зачем мы, кто мы и куда идем. И это надолго.


Дмитрий Воронков,
журналист

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments