gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Партию налогоплательщиков России» проверят на пропаганду неуплаты налогов

Генеральная прокуратура проверит законность деятельности «Партии налогоплательщиков России».

Ранее о необходимости обратить внимание на действия этого движения заявил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный. По его словам, глава «Партии налогоплательщиков России» Евгений Сивков открыто пропагандирует методы уклонения от уплаты налогов за счёт сокрытия и недобросовестной оптимизации обязательных платежей в бюджет, а также разъясняет способы ухода от ответственности при получении незаконной налоговой выгоды. Для этого используются как личные встречи, так и различная печатная продукция — например, книги «Чёрная и белая оптимизация налогов (2 600 схем)» или «Специальные налоговые режимы: УСНО, ЕНВД, ПНСН, ЕСХН. Как выжать максимум!».

Парламентарий считает, что в деятельности Сивкова и его партии просматриваются признаки воспрепятствования деятельности госорганов и экстремизма.

«Партия налогоплательщиков России» зарегистрирована министерством юстиции в 2012 году. В качестве своей основной цели она позиционирует разъяснение прав и обязанностей налогоплательщиков. При этом организаторы движения подчёркивают, что не стремятся к конфронтации с действующей властью или оппозицией.

http://breakingmad.me/ru/7468

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments